Кукуруза и каштаны
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Кукуруза и каштаны
Кукуруза отварная
Первый способ. У початков кукурузы молочной зрелости срежьте стебель так, чтобы не отпали листья, и сварите в подсоленной воде до готовности. При подаче удалить листья, положите початки на тарелку, отдельно к отварной кукурузе подавайте кусочек сливочного масла.
Второй способ. Сварите початки кукурузы и снимите с них зерна. Перед подачей заправьте сливочным маслом или молочным соусом.
Примечание. Для варки пригодна только молодая, молочной зрелости кукуруза в початках.
Состав : Кукуруза 4 початок, масло сливочное 20 или соус молочный 50.
Кукуруза с маслом(консервированая)
Банку с кукурузой вскройте, поставьте в посуду с кипящей водой и когда она хорошо прогреется, слить жидкость через решето или дуршла, заправьте кукурузу сливочным маслом и солью и немедленно подать. Можно посыпте измельченной зеленью петрушки или укропом.
Состав : Кукуруза 200, масло сливочное 20, зелень.
Куруруза в молоке
Свежие зернышки кукурузы молочной зрелости, только что отделенные от початков, сварите в молоке и, не сливая последнего, добавьте сливочное масло, смешанное
с подсушеннои, как для соусов, пшеничной мукой; все это помешивая, прокипятить и заправьте солью.
подавайте с гренками из белого пшеничного хлеба, приготовленными как описано в рецептуре.
Состав : Кукуруза 150, молоко 200, масло сливочное 10, мука 8.
Кукуруза со сметаной
Первый способ. Прогрейте консервированную кукурузу в банке, как описано выше , и слить жидкость. Положите кукурузу в сотейник, прибавить сметану и, помешивая, кипятить до тех пор, пока сметана не выпарится и не приобретет консистенцию соуса.
Кукуруза 200, сметана 50.
Второй способ. Прогретую в банке кукурузу выложите в сотейник, снова нагрейте до кипения, после чего добавьте в нее холодную сметану, предварительно смешанную с подсушенной, как для соусов, пшеничной мукой; когда масса загустеет, заправьте ее солью.
При подаче посыпте измельченной зеленью петрушки или укропом.
Третий способ. Кукурузу в сметанном соусе можно запекайте. Для этого выложите ее на сковороду, посыпте тертым сыром и сбрызнуть маслом, после чего поставьте в жарочный шкаф для запекания.
Состав : Кукуруза 200, сметана 30, мука пшеничная 3, зелень.
Кукуруза жареная на решотке
С початков кукурузы молочной зрелости снимите листья, початки положите на решетку и жарьте над горящими без дыма и пламени углями или жарьте их в электрогриле. Жарку надо производить на не очень сильном и не слабом огне, так чтобы зерна могли хорошо прогрейте ся, разбухнуть и вместе с тем слегка поджарьтеся сверху.
подавайте немедленно после жарки на блюде или тарелке, покрытой салфеткой. Отдельно подавайте кусочек сливочного масла.
Состав : Кукуруза 1—2 початка, масло сливочное 15.
Кукуруза в томатном соусе
Сварите початки кукурузы молочной зрелости и снимите с них зерна или прогрейте консервированную в банках кукурузу.Приговить томатный соус , добавьте в него поджаренный репчатый лук и заправьте пшеничной мукой и перцем. Положыть в соус зерна кукурузы и тушить 10—16 минут.
При подаче посыпте мелко нарезанной зеленью.
Состав : Кукуруза вареная (зерна) 140, масло сливочное 15,томат-пюре 25, лук репчатый 20, мука пшеничная 3,перец, зелень.
Кукуруза печёная
Очищенные от листьев початки кукурузы уложыть в один ряд на противень, смазанный небольшим количеством топленого масла или шпика поставьте в сильно нагретый (примерно 300°) жарочный шкаф. Как только початки сверху слегка поджарятся, их нужно переверните на другую сторону и снова поджарьте.
подавайте с маслом так же, как кукурузу,жареную на решетке.
Состав : Кукуруза 1—2 початка, масло топленое или шпик 5, масло сливочное 15.
Каштаны в молоке
Каштаны очистить от кожуры, залить их кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы легче было удалить с них кожицу. Подготовленные каштаны залить молоком и варите в кастрюле, закрытой крышкой, до мягкости (30—40 минут). Затем добавьте сливочное масло, смешанные с мукой соль, сахар, все хорошо размешайте и варите в течение 5—6 минут.
Состав : Каштаны 200, молоко 100, масло сливочное 15, мука 5, сахар 5.
Пюре из каштанов
Очищенные ядра каштанов наржьте ломтиками, влить молоко, плотно накройте посуду крышкой и варите в течение 30— 40 минут.
После этого каштаны протереть через сито вместе с молоком. В пюре из каштанов добавьте сливочное масло, соль, сахар. Все прогрейте , помешивая.
Пюре из каштанов можно подавать как гарнир к блюдам из мясных продуктов,дичи и птицы,а также как самостоятельное блюдо:в последнем случае к каштанам следует подавайте гренки.
Пюре из каштанов, предназначенное для гарнира. можно выпустите из кондитерского мешка на подмазанный маслом противень в виде кробочек различной величины и запекайте.Эти коробочки затем наполняют основным продуктом блюда.
Состав : Каштаны 200, молоко 150, масло сливочное 15,
Каштаны тушоные с яблоками
Очищеные от кожуры и кожицы каштаны залить кипятком и тушить с небольшим количеством воды в закрытой посуде до готовности.Затем прибавить сливочное масло,сахар, яблоки, очищенные от кожицы и семян нарезанные дольками.
Тушыть каштаны до тех пор. пока яблоки не станут мягкими.
Состав : Каштаны 100, яблоки 100, масло сливочное 15,сахр 10



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.